Bom dia pessoal!
Atendendo a pedidos, trago hoje a receitinha da Empanada Chilena preparada no último domingo.
A empanada fez o maior sucesso lá em casa, e deixou todo mundo babando de vontade de provar.
Anota aí, porque é mega fácil:
Ingredientes:
Massa
450g de farinha de trigo
8g de fermento biológico em pó (2
colh. de chá)
1 ovo
250ml da água morna
1 colher (chá) de sal
200ml de óleo (soja, canola, algodão, girassol)
Modo de preparo:
Misture farinha, fermento e sal. Faça um buraco
no centro e coloque ovo, água e óleo. Misture com uma espátula de madeira e
coloque a massa na mesa, dando liga com as mãos. Deixe descansar por 30 minutos
coberto com um pano.
Recheio
400g de isca de carne bovina temperada à gosto (eu usei patinho)
1 cebola grande fatiada
+/- 3 punhados de repolho em tirinhas finas (fiz no "olhometro")
2 colheres (sopa) molho shoyo
Azeite para untar
Modo de preparo:
Em uma frigideira grande, refoge a isca de carne no azeite (pode acrescentar um pouco de água). Quando a carne estiver cozida, acrescentar a cebola fatiada, o repolho e o molho shoyo. Deixar cozinhar em fogo médio até que os legumes fiquem cozidos.
Reserve.
Montagem:
Divida a massa em 2 porções. Abra a 1º porção com um rolo de macarrão, forre o fundo de uma forma antiaderente. Acrescente o recheio e depois cubra com o restante da massa.
Assar em forno médio, por aproximadamente 40min
Gente, o sabor é indescritível. Fica muito gostoso mesmo!
Se alguém reproduzir a receita, me conta depois tá?!
Bjs!
10 comentários:
hummmm...parece bom! :)
bjusss
ficou d+++ de perfeita
que delicia
que linda
bjssss
hummmmm parece uma delicia qualquer dia ou fazer
bjos linda
Adorei a receita, vou tentar fazer qualquer dia desses.
Bjs
Amiga, você arrebenta! Com certeza vou fazer depois, até pq meu maridinho ficou com vontade..rsrs.
Bjs
Deve ficar muito bom!
Beijo
;)
querendo muito , mas marido não com repolho !!! :(
Lindaaaaaa
bjs
hummm
amo empada!
porém nunca fiz...
bjks
blogdabiane.com.br
Muito bom! Para aqueles dias sem opção de uma coisinha gostosa e fácil!
bjs
Gente que delícia!!! Vou testar!
Beijosss
Postar um comentário