quarta-feira, setembro 04, 2013

Empanada Chilena

Bom dia pessoal!

Atendendo a pedidos, trago hoje a receitinha da Empanada Chilena preparada no último domingo. 

A empanada fez o maior sucesso lá em casa, e deixou todo mundo babando de vontade de provar. 




Anota aí, porque é mega fácil:

Ingredientes:

Massa
450g de farinha de trigo

8g de fermento biológico em pó (2 colh. de chá)
1 ovo
250ml da água morna
1 colher (chá) de sal
200ml de óleo (soja, canola, algodão, girassol)

Modo de preparo:

Misture farinha, fermento e sal. Faça um buraco no centro e coloque ovo, água e óleo. Misture com uma espátula de madeira e coloque a massa na mesa, dando liga com as mãos. Deixe descansar por 30 minutos coberto com um pano.     




Recheio
400g de isca de carne bovina temperada à gosto (eu usei patinho)
1 cebola grande fatiada
+/- 3 punhados de repolho em tirinhas finas (fiz no "olhometro")        
2 colheres (sopa) molho shoyo 
Azeite para untar

Modo de preparo: 

Em uma frigideira grande, refoge a isca de carne no azeite (pode acrescentar um pouco de água). Quando a carne estiver cozida, acrescentar a cebola fatiada, o repolho e o molho shoyo. Deixar cozinhar em fogo médio até que os legumes fiquem  cozidos.
Reserve.




Montagem:
Divida a massa em 2 porções. Abra a 1º porção com um rolo de macarrão, forre o fundo de uma forma antiaderente. Acrescente o recheio e depois cubra com o restante da massa.
Assar em forno médio, por aproximadamente 40min


Gente, o sabor é indescritível. Fica muito gostoso mesmo!


Se alguém reproduzir a receita, me conta depois tá?!


Bjs!

10 comentários:

Unknown disse...

hummmm...parece bom! :)

bjusss

CaMila disse...

ficou d+++ de perfeita
que delicia
que linda

bjssss

ANA PAULA ROCHA DE ALMEIDA disse...

hummmmm parece uma delicia qualquer dia ou fazer
bjos linda

Crys disse...

Adorei a receita, vou tentar fazer qualquer dia desses.
Bjs

Alê Fiuza - Arte Francesa disse...

Amiga, você arrebenta! Com certeza vou fazer depois, até pq meu maridinho ficou com vontade..rsrs.

Bjs

Gessica Morais (Kinha) disse...

Deve ficar muito bom!
Beijo
;)

Nati Lima disse...

querendo muito , mas marido não com repolho !!! :(
Lindaaaaaa
bjs

Blog da Biane disse...

hummm

amo empada!

porém nunca fiz...


bjks


blogdabiane.com.br

Lia Gloria disse...

Muito bom! Para aqueles dias sem opção de uma coisinha gostosa e fácil!

bjs

Unknown disse...

Gente que delícia!!! Vou testar!
Beijosss