sábado, abril 28, 2012

Vaca Atolada... humm

Mais um final de semana na área, e só Deus sabe como eu torço para ele chegar logo. Descansar, colocar a casinha em ordem, passear e fazer comidinhas gostosas.

E como final de semana combina com comidinha fácil e gostosa, vou deixar uma receita para vocês.
Faz um tempo que eu estava com vontade de comer vaca atolada, mas nunca tinha me arriscado em fazer, daí navegando pelo blog me deparei com a receita da Lívia do Recém Casadíssima e resolvi colocar a mão na massa. Vamos aos ingredientes?

- 1kg de costela bovina em pedaços
- 2 colheres de tempero caseiro (alho e cebola em pasta)
- 2 tabletes de caldo de costela dissolvidos em 1 xícara de água
- 1 Tomate e meio pimentão picados
- Tempero verde a gosto
 - Pimenta do reino moída à gosto
- 800g de mandioca em pedaços (aqui agente chama de aipim!)



Preparando...
Limpe o excesso de gordura da costela bovina, lave com limão ou vinagre e depois é só misturar todos os temperos (tomate, pimentão, alho e cebola em pasta, pimenta do reino, parte do tempero verde e o caldo de costela dissolvido em água).
Adicione água até cobrir a costela, coloque na panela de pressão (15 a 20 min após pegar pressão. Eu vou acompanhando o cheirinho, se sentir cheiro de carne cozida, desligo o fogo.
Retire do fogo, acerte o sal caso necessário, adicione o restante do tempero verde, coloque a mandioca e deixe cozinhar por mais 5 a 10 minutos até a mandioca começar a desmanchar.



Eu servi acompanhado de arroz branco e salada de alface.

Fica uma delícia!!!

Quem fizer, me avisa?!

Tenham todos um ótimo final de semana!!!

4 comentários:

Diana disse...

tenho verdadeira paixão por vaca atolada. Sempre que dá eu faço.

Nanda & Léo disse...

Ahhh flor, mas a raça do Thor é tão pequena...minha madrinha cria 2 yorks em apartanebto...da um jentinho rsrs

Menina que receita é essa??? adoro esse tipo de comida, apesar do noivo ser MUITO xato pra comer..ta anotadissimo!!!
;*

Bruna Araújo disse...

Adorei o blog, muito lindo mesmo, parabéns. Vou sempre voltar aqui (:
Te convido a conhecer meu blog, está rolando um sorteio de um kit para cabelos. (:

ontendency.blogspot.com

Lívia disse...

Ai que delícia!!! Amo vaca atolada... Ainda mais nesse friozinho que anda fazendo por aqui.

Que bom que vc adaptou a receita e gostou :)

Beijos e ótima tarde p vc.