quarta-feira, julho 18, 2012

Mega blogagem coletiva **tema 5: Ingrediente Especial... Queijo**

Diga se não é verdade: O queijo deixa qualquer prato mais gostoso, e dá aquele gostinho especial ao "gosto do freguês"... Para quem gosta de um sabor mais encorpado (Brie, Camembert, Gorgonzola) ou mais suaves (Ricota, Cotage, Gouda).

A Receita escolhida para a blogagem de hoje é bem prática e fica uma delícia: Torta de Queijos





Ingredientes:
Massa
2 xícara de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres de sopa de água
3 colheres (bem cheias) de margarina ou gordura vegetal hidrogenada

Modo de Preparo: 
Bata ligeiramente com um garfo o ovo e as 2 colheres de água, em uma tigela acrescente a farinha de trigo, faça um buraco no centro e despeje o ovo batido e incorpore a margarina ou gordura vegetal. Sove a massa até soltar das mãos e ficar bem lisinha. Reserve


Recheio
250gr de Queijo Mussarela ralada;
150gr de Queijo Gouda ralado;
150gr de Ricota ou queijo Minas
Catupiry (A gosto)
Pimenta do reino, orégano eTempero verde a gosto
1 ovo batido em ponto de neve

Modo de Preparo: 
Misture todos os queijos, adicione o tempero verde, orégano e pimenta do reino. Depois incorpore o ovo em ponto de neve, mexendo levemente e acerte o sal.

Em uma forma de fundo removível ou marinex de vidro, forre o fundo e lateral da forma com a massa e adicione o recheio, salpique mussarela ralada e leve ao forno brando para assar em média por 35min.

Espero que gostem...

5 comentários:

CaMila disse...

AI VC SABE QUE EU AMO TORTA NEH?

fiquei imaginando essa quentinha

que delicia!!!!!

Bjs

CaMila disse...

Coloquei pra vc : )

Bjs

Ana Claudia disse...

Torta de queijos é perfeita a sua mistura de queijos é deliciosa!!
Vim te conhecer pela BC, passa lá na minha cozinha, será muito bem vinda!
Bjs
Ana Claudia

Lidi Horácio disse...

Hummm q delíciaaaa..

Adoreiiii ")

Ameii vc ter participado.

Beijocas :*
Ótima sexta-feira ")

Michelle Bonfhim disse...

Ainnnnnnnn torta de queijo?!
MARAVILHOSAAAAAAA DEVE SER NUNVA COMI.

Bj!